Bartender Internacional

Mención Mixología y Working Flair

CAMPO OCUPACIONAL:

El egresado estará capacitado para planificar y elaborar producciones de bar, administrando las diferentes etapas del proceso, brindando servicios de acuerdo a las necesidades de la empresa y la demanda de los diferentes establecimientos del rubro de alimentos y bebidas, tales como; hoteles, casinos, restaurantes, centros de eventos, salones de té, cruceros, entre otros.

PERFIL DE EGRESO:

El Bartender Internacional del Instituto Nacional del Coctel, es un profesional capacitado para planificar, elaborar y supervisar acciones referentes al mundo del bartending rentables, mediante la aplicación de técnicas y estándares nacionales e internacionales clásicas y vanguardistas, valorando los aspectos culturales y patrimoniales de los distintos productos alimenticios usados en la coctelería regional e internacional.

NÚMERO MÁXIMO DE ALUMNOS: 10

APROBACIÓN:

Para obtener el título de BARTENDER INTERNACIONAL MENCIÓN MIXOLOGÍA Y WORKING FLAIR, los alumnos deben rendir: 4 pruebas parciales, 3 informes, 3 exámenes. Éstos últimos de acuerdo a lo siguiente:

  • TEÓRICO
  • PRÁCTICO DE COCTELERÍA
  • PRÁCTICO DE WORKING FLAIR

La nota de aprobación en cada una de las pruebas es igual o superior a 4,0.-

Para terminar el proceso los alumnos, deberán elaborar y defender un PROYECTO con propósito de generar un aporte al mundo del bartending a nivel nacional, generando coctelería de autor.

DURACIÓN: 4 MESES

TOTAL HORAS ACADÉMICAS: 144

FECHAS: 6 CURSOS EN EL AÑO EN 3 FECHAS

  • CURSO A: Marzo a Junio (Viernes de 10:00 a 18:15)
  • CURSO B: Marzo a Junio (Sábados de 10:00 a 18:15)
  • CURSO C: Julio a Octubre (Viernes de 10:00 a 18:15)
  • CURSO D: Julio a Octubre (Sábados de 10:00 a 18:15)
  • CURSO E: Noviembre a Febrero (Viernes de 10:00 a 18:15)
  • CURSO F: Noviembre a Febrero (Sábados de 10:00 a 18:15)

Malla Curricular Bartender Internacional

 

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